Корнилов: В конечном итоге Порошенко ответит за сбитый «Боинг»

Корнилов: В конечном итоге Порошенко ответит за сбитый «Боинг»

Киев, 13 октября.

В Нидерландах были обнародованы документы расследования катастрофы малазийского «Боинга» над Донбассом. Данные факты, представленные экспертами, свидетельствуют о возможной атаке самолета с подконтрольной Вооруженным силам Украины территории.

Об этом стало известно из сообщения политолога Владимира Корнилова.

«Да, уж такого удара в спину от голландских следователей Украина явно не ожидала! Накладываем карту, которая представлена сегодня в Нидерландах, на карту украинского СНБО за лето прошлого года — и выясняем, что львиная доля территории, с которой, по мнению голландцев, мог быть совершен запуск ракеты, сбившей «Боинг», находилась-таки под контролем украинских ВСУ», — сообщил эксперт в своём блоге.

Кроме того, украинский политолог считает, что президент Украины Петр Порошенко рано или поздно ответит за свои преступления. В частности, за сбитый «Боинг», даже если виноват в этом не он.

«Добивалась Украина международного трибунала по сбитому «Боингу», добивалась. А голландские следователи, бац, и начали доклад свой с того, что объявили об ответственности Украины за безопасность полетов над своей территорией. Какой удар в спину Порошенко от европейских союзников! Интересно, он в самом деле не понимает, что в конечном итоге ему придется отвечать за это преступление вне зависимости от того, кто сбил «Боинг»» — отмечает Корнилов.

 

Читайте также: Корнилов о протесте в Берлине заявил, что немцы умеют считать в отличие от украинцев

боинг

Карта крушения Боинга с сайта «Политнавигатор».

Елизавета Будько


1877

Новости партнеров