Путин считает нелепыми требования к РФ выполнять минские протоколы

Путин считает нелепыми требования к РФ выполнять минские протоколы

Москва, 13 октября.

Глава Российской Федерации Владимир Путин назвал нелепыми, несерьезными и уже несмешными постоянные требования Украины выполнять Минские соглашения. По его словам, решение всех проблем в Донбассе не входит в компетенцию Москвы, в этом убедились и западные страны.

"Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в нашей компетенции. Наши коллеги в Европе и США это видят или не видят? Я думаю, видят. У меня есть основания полагать, что точно видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эту проблему решить"», - сказал Путин.

По мнению российского президента, всем гораздо легче переложить ответственность на РФ, но нужно, чтобы и другие партнеры исполняли свои обязательства.

Кроме того, Путин отметил, что процесс поиска компромисса по выборам на востоке Украины будет сложным, но у Киева нет другого выбора.

"Это будет сложный процесс по поиску компромисса, но по-другому нельзя. И там нет никаких проблем с нашей стороны. Несмотря на все внутриполитические ограничения, это должны сделать наши коллеги в Киеве", - заявил президент России.

Читайте также: Запахло жареным - Порошенко пожаловался Туску на будущие выборы в Донбассе


516

Новости партнеров