Новый вид выборов на Украине: кандидаты поборются за кресло директора школы

Новый вид выборов на Украине: кандидаты поборются за кресло директора школы

Киев, 13 октября.

В Кабинете министров Украины рассматривают постановление о проведении специальных конкурсов на должности директоров украинских школ.

Об этом стало известно из заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время сегодняшнего брифинга. Нововведение в качестве эксперимента уже  введено в Червонцах. При этом Яценюк отметил, что вопрос отбора руководителей школ на открытых конкурсах в Кабмине обсуждался в преддверии Дня учителя.

«КМУ принял постановление о введении конкурсов по всем директорам школ с той целью, чтобы директор школы избирался не просто по указанию того или иного руководителя области или района, а чтобы конкурсная комиссия состояла из общественности, состояла из родительских комитетов, даже учеников», — отметил Арсений Яценюк.

Стоит отметить, что идея о прозрачном всенародном избрании руководителей средних учебных заведений стало одной из немногих адекватных инициатив в отношении реформирования школьной системы на Украине.

Напомним, накануне НА «Харьков» сообщило о губительной «школьной революции», инициаторы которой предложили избавиться от учителей, в первую очередь от преподавателей пенсионного возраста, а также удвоить преподавательскую нагрузку без соответствующего материального поощрения.

Виктор Другоруб


565

Новости партнеров