Чубаров требует конституционно признать крымско-татарскую автономию

Чубаров требует конституционно признать крымско-татарскую автономию

Киев, 13 октября.

Представитель самопровозглашенного Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров намерен обратиться в Конституционную комиссию с инициативой о создании национально-территориальной автономии крымских татар.

«Каждый народ имеет право на самоопределение. Это право не зависит от его численности. Современный мир знает такие формы, когда обеспечивалось и даже укреплялось территориальное единство государства, в котором самоопределялись разные народы. И поэтому, конечно, крымские татары имеют право на самоопределение на своей земле», - заявил Чубаров.

Он пояснил, что нынешняя политическая ситуация на Украине достигла той точки, когда можно говорить о создании национально-территориальной автономии крымских татар.

«Крымско-татарский народ имеет право на самоопределение. Эта тема никогда не сходила с наших уст. Просто именно на это меньше всего была готова украинская власть при любом президенте и при любой политической силе. Как нам представляется, сейчас ситуация достаточно сильно изменилась», - резюмировал Чубаров.

Он добавил, что в Конституции должен быть указан статус Крыма как национально-территориальной автономии на основе права крымских татар на самоопределение.

Читайте также: Политолог назвал Джимилева и Чубарова позором нации


563

Новости партнеров