В Гватемале местные жители сожгли заживо мэра города

 В Гватемале местные жители сожгли заживо мэра города

Консепсьон, 13 октября.

В Гватемале произошел вопиющий случай жестокой расправы с чиновником небольшого городка Консепсьон. Разгневанные местные жители вытащили 43-летнего градоначальника Базилио Хуракана из его дома, облили бензином, а после методичного избиения подожгли.

Как сообщает BBC News, местные жители, участвовавшие в расправе, заподозрили политика в организации нападения на горожанина Лоренцо Секека, который обвинил мэра в фальсификации и потребовал начать расследование о коррупции.

Нападение на Базилио Хуракана произошло в воскресенье, 11 октября. Машине, в которой находился мэр Консепсьон вместе со своей семьей, преградил путь другой автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь по политику. В результате 17-летняя дочь и 16-летняя племянница Хуракана скончались от полученных ранений, а сам градоначальник и четверо других его родственников были ранены. После этого на мэра напала разгневанная толпа. Прибывшие на место полицейские не успели спасти политика.

Стоит отметить, что в Гватемале фиксируется очень высокий уровень преступности. Согласно статистике, в период с января по май этого года там совершено 2343 убийств. В прошлом году в этой небольшой стране в среднем происходило 15,5 убийств в день.

Читайте также: В США святой отец лишился должности из-за видео с любовницей


1180

Новости партнеров