Варяг: В Донбассе идёт война национализма ненависти и национализма любви

Варяг: В Донбассе идёт война национализма ненависти и национализма любви

Донбасс, 13 октября.

Бойцы националистических батальонов продолжают демонстрировать в зоне карательной операции свою исключительность и принадлежность к откровенному фашизму.

Вчера в сети появились фотографии, которые в очередной раз доказывают, что на Украине есть фашисты. На фото видно, как националисты из добровольческого батальона (установить к какому нацбату бойцы принадлежат - сложно, предположительно к «Айдару») ходят с флагами Третьего Рейха.  Дело происходит в посёлке Широкино, который был демилитаризован со стороны Донецкой народной республики,

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что действительно в рядах добровольческих батальонов сражается довольно большое количество людей с ультраправыми взглядами. По его словам, процесс периода украинской и последовавшей вслед за ней донецкой революции сложился так, что правые были одной из движущих сил по обе стороны баррикад.

«Обозначать войну на Донбассе как войну правых против левых является в корне не правильным. В тех же добровольческих батальонах, например, сражается большое число ультралевых, которые ранее поддержали Майдан, а сейчас уничтожают мирное русское население Донбасса, комментируя это как войну против российского колониализма и империализма. Я сам никогда не стеснялся своих правых убеждений, и во всех своих интервью открыто об этом высказывался. Некоторые украинские СМИ это использовали в качестве примера, мол, вон посмотрите на Донбассе говорят, что сражаются против фашизма, а у самих один из основателей Донецкой республики - фашист, неонацист и прочее, и прочее», - рассказал ополченец.

По словам Варяга, многие блогеры и публицисты Новороссии также не могут привыкнуть к тому, что на стороне ДНР сражаются люди правых идеологий. Он отметил, что на начальном этапе войны большую роль в дело обороны Славянска внесли бойцы РОВС (потомки белогвардейской организации). Кроме того, заметил ополченец, сам Игорь Стрелков никогда не стеснялся, что придерживается монархических взглядов. Дальше – диверсионно-разведывательная группа «Русич»,  «Имперский легион», «Русское национальное единство» (РНЕ) Баркашова, сербские четники, подразделение «ВарягЪ», которым руководит Матюшин, и многие другие.

«Это люди без сомнения с правыми взглядами, но, тем не менее, они сражаются за светлую мечту всех русских людей - за Новороссию. Вы спросите, в чем тогда разница между нами и теми правыми, что сражаются на стороне Украины? Я отвечу. В идеологии. Как сказал однажды полковник Трубецкой: «Существуют два национализма - национализм ненависти и национализм любви». Так вот украинский национализм  -это национализм ненависти. Ведь краеугольный камень украинского национализма - это русофобия. Откиньте русофобию и украинство как политическая модель рассыплется», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Обозначать войну на Донбассе как войну правых против левых является в корне не правильным.

По мнению Варяга, для того, чтобы стать украинцем, надо сначала убить русского в себе, а после этого убить русского в соседе. И если, отметил ополченец, он не убивается духовно, то русского в соседе следует убить физически, и так до бесконечности, пока пуля русского соседа тебя не остановит.

«Многие русские правые поддержали Евромайдан, и сейчас их активисты едут сражаться в украинские добровольческие батальоны. Почему? Проблемы в том, что эти люди уже не осознают себя единым народом с теми, кто живет рядом с ними. Для них русский народ делится на совков (россиян) и русских, к которым они причисляют себя и себе подобных, но их национализм тоже пропитан ненавистью, ненавистью ко всему. Чем же отличаемся мы от них? Мы не воюем против, мы воюем за. Мы воюем за само существование нашего народа и ради будущего наших, русских детей», - закончил ополченец.

Илья Муромский


1757

Новости партнеров