Все идет по плану: в ЛНР готовят отвод минометов согласно графику

Все идет по плану: в ЛНР готовят отвод минометов согласно графику

Луганск, 13 октября.

Сторона ополчения продолжает отводить вооружение и боевую технику калибром до 100 миллиметров. Сейчас идет подготовка к отводу минометов от линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко. Данное заявление прозвучало сегодня в ходе брифинга.

«По-прежнему продолжаются мероприятия по отводу вооружения и техники калибром до 100 миллиметров согласно дополнениям к минским договоренностям. На данном этапе идет подготовка отвода из 15-ти километровой зоны безопасности минометов», — подчеркнул Игорь Ященко.

Представитель штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики также отметил, что отвод производится и планируется согласно графику, который был одобрен и согласован с СЦКК и СММ ОБСЕ.

Стоит отметить, что с 1 сентября нынешнего года в Донбассе возобновилось очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики также начали отводить технику в Луганской области. Власти ДНР заявили, что намерены начать отвод вооружений во второй половине октября.

Читайте также: День карателей Украины, или Порошенко продолжает дело Гитлера

Виктор Другоруб


253

Новости партнеров