Приватизация «по-Чубайсу». Украина превратилась в черную дыру

Приватизация «по-Чубайсу». Украина превратилась в черную дыру

Москва, 13 октября.

Украинских нацистов перестали кормить, скоро они начнут обворовывать Европу. Об этом заявил российский экономист, публицист, политик, директор организации «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин.

По словам эксперта, Украина не смогла расплатиться с долгами по кредитам, и на сегодняшний день у нее есть 90 дней для того, чтобы договориться с кредиторами, но уже на худших для нее условиях. Он не сомневается в том, что дефолт на Украине вскоре наступит.

Михаил Делягин.

Михаил Делягин.

«Украинских нацистов перестали кормить, сейчас вопрос заключается в том, какой объем газа они начнут воровать в Европе, если европейцам не удастся сломать российское руководство и принудить к бесплатным или почти бесплатным поставкам газа на Украину. Украинское руководство показывает высший уровень невменяемости по отношению к России и продолжает, выклянчивая у нас деньги, обращаться на нас в международные суды. Поэтому необходимо до решения вопроса в суде закрыть все поставки газа и угля на Украину. Они первые прекратили обслуживание наших вагонов, и мы должны сделать то же самое. Мы не только должны запретить поставки газа на Украину, но и его транзит», — заявил Делянгин в эфире телевизионного канала «День ТВ».

Что касается украинской экономики, то по мнению эксперта, она находится на грани провала и скоро прекратит свое существование.

«Черную дыру невозможно спасти. Украина не имеет никаких перспектив. Единственное, для чего она еще нужна Западу, это ненависть к России. И за это ей будут доплачивать. То есть не будет никаких проблем с финансированием Службы безопасности Украины и карателей, не будет проблем с выделением средств на убийства неугодный людей», — заявил Дялягин.

Как отметил политолог, вскоре за неоплаченные долги Украина начнет раздавать свои активы. Да, именно раздавать, ведь когда экономика находится в свободном падении, все стоит очень дешево. Поэтому говорить о продаже и приватизации украинских предприятий за деньги не стоит, так как это будет приватизация «по-Чубайсу», то есть бесплатно.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассказал, почему на Украине закрываются шахты и куда девается уголь.
Евгения Александрова


1219

Новости партнеров