Аксенов: Организаторы блокады Крыма сами едят отнятые на границе товары

Аксенов: Организаторы блокады Крыма сами едят отнятые на границе товары

Симферополь, 13 октября.

Организаторы так называемой блокады полуострова сами съедают "конфискованные" на границе и отнятые у производителей товары. Об этом заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Там у нас Чубаров дежурит на перешейке и смотрит, чтобы хлеб не провезли, виноград, если в багажниках везут люди. Они относятся к этой ситуации очень серьезно - все, что отнимают, они там сразу съедают на своем посту. Отнимают и пируют там. Я сначала не знал, зачем это надо, но теперь я понял», - сказал глава Крыма в ходе заседания Совета министров.

В свою очередь министр промышленной политики региона Андрей Скрынник подчеркнул, что так называемая продовольственная блокада полуострова не повлияет на цены и ассортимент товаров в Крыму. Ситуация в целом остается стабильной.

«Ценовая ситуация на продовольственном рынке Республики Крым характеризуется стабильностью. Дефицита продовольственных товаров нет. Потребительский спрос населения удовлетворяется в полном объеме», - сказал он.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пункты пропуска на украинско-российской границе 20 сентября, заявив, что продовольственная блокада на границе может продлиться несколько месяцев.

Читайте также: Участники «блокады Крыма» добиваются полного отключения электроэнергии 


570

Новости партнеров