ЕС: В бюджет Киева вернут 1% незаконно выведенных средств

ЕС: В бюджет Киева вернут 1% незаконно выведенных средств

Киев, 13 октября.

В 2015 году бюджет Украины получит 1,5 миллиардов гривен доходов, которые  были выведены из страны преступным путем. К такому выводу пришли эксперты Евросоюза, передает представительство ЕС на Украине.

В сообщении отмечается, что в прошлом году из государственной казны страны было незаконно выведено 140 миллиардов гривен. При этом возвращено в 2014 году было лишь 10,2 миллиона гривен, или менее 1% от указанной суммы.

«Однако без комплексной законодательной модели возвращения активов, полученных преступным путем, преодоление несоответствия между ожиданиями и реальными возвращениями коррупционных доходов кажется невозможным», — отмечает представительство.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о возможности проведения «пакетного» голосования за законы о реформах в налоговой системе, и государственном бюджете страны на 2016 год. Таким образом, громоздкая налоговая система Украины приводит к неуплате налогов в бюджет , увеличению «теневой» части экономики и обнищанию граждан и требует срочной модернизации.

Ольга Бузыка


221

Новости партнеров