Жертвами преждевременной зимы в Польше стали уже несколько человек

Жертвами преждевременной зимы в Польше стали уже несколько человек

Варшава, 13 октября.

Жертвами непогоды стали двое граждан Польши. Среди них семилетний ребенок, который погиб в результате аварии на скользкой дороге.
Об этом сообщают польские СМИ. Осенний снегопад вызвал серьезные проблемы в функционировании польских дорог. Из-за гололеддицы в ДТП погибла семилетняя девочка. Еще один человек заснул на лавочке в парке, в результате чего замерз насмерть.

В некоторых регионах страны осадки превышают слой в 20 сантиметров. Чтобы избавится от снега хотя бы на ключевых магистралях, коммунальные службы работают в экстренном режиме круглосуточно. Несмотря на снежные заносы и непогоду на улицах, жители Польши надеются, что тепло еще вернется.

Напомним, что преждевременная зима наступила и на Украине. В некоторых городах вопреки прогнозам синоптиков выпал первый снег. Максимальное количество осадков можно было наблюдать на западе Украины, преимущественно на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей. В соцсетях появляются фотографии, на которых зелёная трава лежит под слоем снега.

Дмитрий Майдан


517

Новости партнеров