Кеворкян: Идея Корчинского об АТО-периодизации войн – медийная провокация

Кеворкян: Идея Корчинского об АТО-периодизации войн – медийная провокация

Харьков, 13 октября.

Предложение экс-кандидата в президенты Украины, радикала Дмитрия Корчинского об АТО-периодизации войн – просто очередной повод привлечь к своей персоне внимание. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

С идеей новой периодизации войн – специально для Украины, выступил политик Дмитрий Корчинский. Данные «исторические» задумки украинский радикал изложил на своей страничке в Facebook. По словам политика, необходимо стандартизовать и унифицировать терминологию, касающуюся некоторых войн в новейшей истории, потому что «каша в головах». Данное «рационализаторское предложение» особенно актуально, по мнению радикала, для школьных учебников. Как написал Корчинский, раз название АТО «устоялось», то нужно включить в историческую периодизацию другие разделы. Что же еще не успели переделать в истории майданные политики?

Корчинский 13 октября

«Первая мировая АТО (1914 - 1918) Вторая мировая АТО (1939 - 1945) Великая отечественная АТО (2014 - 2021)», - написал на своей странице в соцсети Корчинский.

Также, судя по записи политика, он живет в каком-то особенном мире, в котором ведет «війну з москвою». Прокомментировать идеи Дмитрия Корчинского, касающиеся «редактуры» учебников истории, корреспондент НА «Харьков» попросил руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Дмитрий Корчинский, кроме того, что он является радикалом, является известным медийным провокатором, и в данном случае его терминология, периодизация – это, естественно, просто повод привлечь к себе внимание», - сообщил Кеворкян.

С подобной риторикой уже отметился президент Петр Порошенко, напомнил Константин Кеворкян.

«Что касательно самой терминологии, то господин Порошенко уже называл это АТО отечественной войной, почему не АТОчественной войной, в таком случае?», - отметил руководитель видеоканала «Первая столица».

По словам Кеворкяна, неблагому делу войны с соотечественниками пытаются придать некий флер героизма, духовности, патриотизма.

«А, в общем-то, дело кровавое и неправое. Если они думают, что словами можно подменить суть, то они ошибаются, хотя, к сожалению, сейчас вот именно словеса стали основой украинской политики – внутренней, да и внешней», - сообщил Константин Кеворкян.

Ранее Дмитрий Корчинский предложил уничтожить всех украинцев, которые посмели поехать в Крым. Националист призывает составить списки тех, кто побывал на полуострове.

Александр Плетнев


933

Новости партнеров