Конфискация квартир за долги, или Как Порошенко и Яценюк загнали людей в тупик

Конфискация квартир за долги, или Как Порошенко и Яценюк загнали людей в тупик

Киев, 13 октября.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к спикеру ВР Владимиру Гройсману с требованием организовать и провести внеочередное заседание парламента с целью пересмотреть тарифы для населения на коммунальные услуги. Кроме того, нардеп призвала президента Украины Петра Порошенко повлиять на сложившуюся ситуацию.

По словам Тимошенко, люди по всей Украине столкнулись с огромными проблемами после того, как правительство подняло тарифы на коммунальные услуги. Из-за того, что им просто нечем заплатить, они стали отрезать свои системы от центрального отопления. Люди сознательно оставляют себя зимой без тепла, так как понимают, что им не по силам потянуть оплату по новым тарифам, а также знают, что правительство приняло закон о конфискации жилья из-за долгов по коммунальным услугам. Особенно остро эта проблема коснулась пенсионеров и людей пенсионного возраста. А суммы субсидий, которыми оправдывалось правительство, просто смешные, так как на семью из двух человек скидка составляет 63 копейки!

В связи с этим Тимошенко призвала спикера ВР Владимира Гройсмана срочно организовать и провести внеочередное заседание парламента с целью пересмотра тарифов.

«Мы хотим собрать внеочередное заседание парламента по вопросу уменьшения рентной оплаты за газ, и в итоге снижения цен на газ и тарифов на тепло. Мы надеялись на то, что у нардепов проявится совесть и Верховная Рада примет этот законопроект, так как тарифы зашкаливают и люди находятся на грани гуманитарной катастрофы. Поэтому мы обратились со специальным письмом к Гройсману, чтобы он на этой неделе собрал заседание ВР», — заявила Тимошенко.

Кроме того, лидер партии «Батькивщина» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко как гаранту Конституции с требованием не оставлять людей в сложившейся ситуации и повлиять на то, чтобы закон был принят.

«Порошенко должен немедленно вмешаться. Мы написали петицию и разместили ее на сайте президента Украины. Его фракции необходимо также инициировать внеочередное заседание парламента с целью пересмотра тарифов.  Хаос, бездна и беспредел сейчас происходят в стране, этому нужно положить конец», — заявила Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что именно политика Яценюка и Порошенко привели к такому издевательству над украинцами. Поэтому народ Украины должен задуматься перед предстоящими выборами и принять решение, голосовать ли им за партию «Солидарность», в которой объединили свои силы президент и премьер, или нет.

«Именно они провели ту политику из-за которой сегодня страдают украинцы. Людей просто загнали в тупик. Мы должны противостоять им, наша команда готова на местном уровне к настоящему бою», — добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что украинцы доведены до такого состояния, что вынуждены обогреваться бутылками с теплой водой.
Евгения Александрова


2042

Новости партнеров