Пан Ги Мун обещал Климкину увеличить присутствие ООН на Украине

Пан Ги Мун обещал Климкину увеличить присутствие ООН на Украине

Киев, 13 октября.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой Министерства иностранный дел Павлом Климкиным сообщил о готовности увеличить присутствие организации на Украине, чтобы не допустить эскалации конфликта в Донбассе.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность увеличить присутствие организации с целью деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины", — сообщает МИД.

Встреча Генсека ООН и главы МИД прошла накануне. Климкин сообщил Пан Ги Муну о ходе переговоров «нормандской четверки», трехсторонней контактной группы, о реализации Киевом Минских соглашений и подготовке к проведению местных выборов 25 октября.

Напомним, Пан Ги Мун вынес на утверждение Генассамблеи ООН регулярный бюджет всемирной организации на 2016-2017 годы в размере 5,57 млрд долларов. Однако в эту сумму не входят расходы на операции по поддержанию мира. На текущий финансовый год — до 30 июня 2016 года — на эти цели было выделено 8,27 млрд долларов.


452

Новости партнеров