В украинской армии завершился очередной этап демобилизации

В украинской армии завершился очередной этап демобилизации

Киев, 13 октября.

В рядах украинских силовиков успешно завершился очередной этап демобилизации военных, оказавшихся в третьей призывной волне.Об этом сообщила начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк на брифинге во вторник.

«В Вооруженных силах Украины завершилась демобилизация военнослужащих, призванных в третью очередь частичной мобилизации. Сейчас на военной службе остаются только военнослужащие, которые находятся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, а также по другим уважительным причинам, — сказала она на брифинге во вторник в Киеве.

По словам представителя Минобороны, сразу же после демобилизации силовикам выплачивают одноразовую финансовую помощь в порядке, утвержденном постановлением Кабинета министров Украины. При этом для дальнейшей службы в ВСУ приглашаются военные, призванные в связи с частичной мобилизацией, и готовые к заключению контракта.

Отметим, что за минувшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции сохранялся «режим тишины». Накануне сообщалось о том, что в зоне АТО спокойно. Вооруженных провокаций с обеих сторон не фиксировалось. Украинские военные занимаются инженерным оборудованием позиций, очисткой территорий от взрывоопасных предметов.

Дмитрий Майдан


340

Новости партнеров