Экспертиза подтвердила показания Дадаева по делу об убийстве Немцова

Экспертиза подтвердила показания Дадаева по делу об убийстве Немцова

Москва, 13 октября.

Экспертиза подтвердила показания предполагаемого убийцы российского оппозиционера Бориса Немцова.

Как сообщается, медико-криминалистическая судебная экспертиза установила, что «объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных повреждений» Немцову «соответствуют обстоятельствам» его убийства, изложенным Зауром Дадаевым на допросах 7 и 8 марта.

Также эксперты установили, что российский политик действительно погиб от шести огнестрельных ранений. В свою очередь баллистическая экспертиза установила идентичность патронов, использованных на мосту, и тех, что были изъяты через неделю после убийства в принадлежащей матери подсудимого Дадаева квартире в ингушском Малгобеке.

Стоит отметить, что выводы ситуационной экспертизы представляются защитнику Дадаева Шамсудину Цакаеву необоснованными, поскольку предыдущая медико-криминалистическая экспертиза, на которую она должна была ориентироваться, вообще не смогла ответить на вопрос о взаимном расположении преступника и жертвы. Боеприпасы же из «нужной» партии, по его мнению, оказались в квартире Дадаевых, чтобы СКР было легче привязать обвиняемого к этому делу.

Напомним, Борис Немцов был еще жив, после того как Заур Дадаев произвел ему в спину первые три выстрела. Заметив это, убийца добил российского политика еще парой пуль. Именно так Дадаев описал кровавую расправу над Немцовым в своих показаниях российским следователям. Чуть позже обвиняемый отказался от своих слов, заявив о невиновности.

Ольга Бузыка


692

Новости партнеров