Сегодня Нидерланды обнародуют предварительный отчет о катастрофе Boeing-777

Сегодня Нидерланды обнародуют предварительный отчет о катастрофе Boeing-777

Амстердам, 13 октября.

Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого на протяжении 15 месяцев велось расследование причин крушения малайзийского «Бонга» под Донецком, сегодня, 13 октября, обнародует окончательный доклад.

Специалисты, трудившиеся над этим отчетом, ответят на вопрос «что произошло?» однако оставят за скобками ответ на «кто виноват?» —
это должно определить продолжающееся криминальное расследование.

Напомним, ранее власти Нидерландов заявили о готовности к проведению совместного с Россией расследования крушения малайзийского «Боинга» на территории Донбасса.

Кроме того, Международная следственная группа, состоящая из представителей Австралии, Нидерландов, Малайзии, Бельгии и Украины, решила отказаться от идеи создания международного трибунала.

17 июля прошлого года малайзийский лайнер, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, упал недалеко от города Шахтерск, что в Донецкой области. На борту находились 298 человек, не выжил никто.

Киевские власти обвинили ополченцев Донецкой народной республики в том, что они сбили лайнер, на что в ДНР заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Елизавета Будько


1063

Новости партнеров