Жириновский назвал дату очередной войны в Германии

Жириновский назвал дату очередной войны в Германии

Москва, 13 октября.

Лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский заявил, что России и Германии не избежать третьей совместной войны. Такое мнение он выразил во время заседания думской «Открытой трибуны» под названием «Россия и Запад: что дальше?». Во время своего выступления политик отметил, что в то время, когда писал свою главную книгу — «Последний бросок на юг» — некоторые политологи, журналисты всячески ерничали.

«Но вот он совершен, бросок на юг. У нас в Таджикистане военная база, в Армении наша армия стоит, и, наконец, — Сирия. А если в Ирак нас позовут? Это же Персидский залив, это уже вообще напрямую часть Индийского океана», — заявил Жириновский.

Российский либерал-демократ предложил и дальше двигаться в том же южном направлении, поскольку движение на Запад, по его мнению, «было всегда ошибочным». Ничего хорошего от этого света России ждать не приходится, уверен парламентарий.

 «У нас самый большой торговый оборот с Германией. Поэтому будет сделана попытка столкнуть нас в третий раз с Германией. Планируется двусторонний конфликт на двусторонней основе — без НАТО и без США. Даты уже обозначены: июнь 2016-го, самое позднее — 2017-го года», — заявил Жириновский.

Ранее глава ЛДПР заявил, что после возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации необходимо вернуть России также все территории, которые принадлежали ей во времена Российской империи.

Дмитрий Майдан


5221

Новости партнеров