ЦИК утвердил составы избиркомов Харьковской области и Мариуполя

ЦИК утвердил составы избиркомов Харьковской области и Мариуполя

Харьковская область, 13 октября.

Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Харьковской областной, Мариупольской и Новораздельской городских избирательных комиссий. Об этом проинформировала пресс-служба ЦИК.

Как сообщается, такое решение Комиссия приняла с учетом результатов жеребьевки по определению кандидатур для включения в состав указанных избиркомов, которая была проведена перед принятием решения.

Напомним, 9 октября  ЦИК досрочно прекратила полномочия указанных трех избиркомов в связи с тем, что Харьковский облизбирком отказал в регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от партии «Оппозиционный блок». Мариупольский горизбирком незаконно сменил руководящий состав 4-х районных в городе избирательных комиссий, а Новораздельский горизбирком отказал в регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Новораздельского горсовета от партии «Конкретных дел».

Согласно решению ЦИК, новый состав Харьковского облизбиркома должен до 13 октября решить вопрос о регистрации списка кандидатов в Харьковский облсовет от партии «Оппозиционный блок».

Дмитрий Майдан


573

Новости партнеров