Чета Порошенко посетила допремьерный показ фильма "Рейд" об украинских десантниках

Чета Порошенко посетила допремьерный показ фильма "Рейд" об украинских десантниках

Киев, 13 октября.

Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной посетил допремьерный показ документального фильма «Рейд», который был снят на основе "реальных событий" прошлого года, когда украинские десантники совершили самый длинный в мировой военной истории рейд по тылам врага.

Как отметил президент, данное историческое событие «навсегда войдет в учебники военной истории Украины». По словам Порошенко, таких рейдов не было последние полвека.

«Украина гордится и доверяет своему войску. Для меня большая честь, как для Верховного Главнокомандующего, быть во главе этого войска. И очень важно, чтобы наша страна знала своих настоящих героев: ни фейсбучних или раскрученных политическими деятелями, а настоящих - скромных, решительных, талантливых, героев, за которыми бойцы идут «в огонь и воду"» , - заявил президент, предварительно вызвав на сцену четырех участников событий.

Стоит отметить, что "доблестная" украинская армия попала на 25 место в рейтинге самых сильных армий. Армия такого низкого уровня не может вести военные действия.


839

Новости партнеров