ФСБ: Замышлявшие теракт в Москве обучались у боевиков ИГ в Сирии

ФСБ: Замышлявшие теракт в Москве обучались у боевиков ИГ в Сирии

Москва, 12 октября.

Участники группировки, которые накануне были задержаны в столице России по подозрению в подготовке теракта, прошли боевую подготовку в Сирии.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Федеральной службы безопасности.

«Был установлен адрес в городе Москва, в котором периодически пребывали от шести до 11 человек, часть из которых прошли боевую подготовку в лагерях «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии», — сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

Как ранее стало известно, в Москве по подозрению в подготовке теракта были задержаны десять человек. В ходе задержания было изъято взрывное устройство, похожее на то, которое было приведено в действие во время террористического акта в Анкаре. Согласно сообщению источника в российской полиции, большинство задержанных — граждане стран Средней Азии. Мощность изъятого взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Согласно данным полиции, террористический акт задержанные планировали устроить в аэропорту или метрополитене. Террористы были задержаны на съемной квартире. О подозрительных личностях сообщила бдительная соседка. Квартиру взяли штурмом, предварительно эвакуировав из дома жильцов целого поезда.

Ольга Бузыка


393

Новости партнеров