Пушков: РФ перешла к политике выборочного взаимодействия с Западом

Пушков: РФ перешла к политике выборочного взаимодействия с Западом

Москва, 12 октября.

Российская Федерация приняла политику выборочного взаимодействия в отношениях со странами Запада. Ранее правительство РФ пыталось установить с ними некую особую «сумму отношений», но из «жесткой связи» с западным альянсом ничего не получилось.

Так считает руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. По его словам, сообщают РИА Новости, ранее Россия пыталась установить особую «сумму отношений» с Западом, которые структурировали бы национальные интересы и совместили бы их, но из этих отношений ничего хорошего не вышло.

«Теперь мы перешли к другой политике, я думаю, что эта политика и будет определять дальнейшие действия с нашей стороны. Это называется политика выборочного взаимодействия с Западом», — сообщил Алексей Пушков в Госдуме на «Открытой трибуне» на тему «Россия и Запад: что дальше?»

Пушков также добавил, что у России и Соединенных Штатов Америки очень узкий сегмент совпадающих интересов.

«Можем ли мы использовать эти интересы? Не можем, а должны. Никакой речи о тотальной конфронтации не должно быть. Но мы должны при этом отдавать себе отчет, что сегмент интересов довольно узкий», — добавил российский парламентарий.

Читайте также: Пушков заявил, что Европа не будет вводить новые санкций в отношении РФ из-за Сирии

Виктор Другоруб


532

Новости партнеров