Чьи-то головы полетят: львовский журнал опубликовал карту Украины без Крыма

Чьи-то головы полетят: львовский журнал опубликовал карту Украины без Крыма

Львов, 12 октября.

Украинские средства массовой информации начали печатать карты Украины без полуострова Крым.

Об этом сообщает «Политнавигатор» с ссылкой на интернет-ресурс «Соцпортал».

«В детском журнале «Зайчик», который издается во Львове, иллюстрация появилась под статьей «Путешествуем по Украине». Однако, в редакции журнала уверяют – произошла ошибка, которую обязательно исправят и проведут расследование», — сообщает «Политнавигатор.

Стоит отметить, что за последний год произошло множество международных скандалов, затеянных разгневанными украинскими властями, связанных с картами стран, в частности – с признанием многих стран принадлежности Крыма к Российской Федерации.

«Мы выясним, конечно, как такое могло произойти. Думаю, что это просто ошибка, хотя не исключаю, что это могло произойти умышленно. В любом случае, я хочу воспользоваться случаем и попросить прощения у наших читателей и подписчиков. Конечно, Крым — это Украина», — заявил главный редактор журнала Владимир Городинский.

Ранее НА «Харьков» сообщило, как украинский МИД продолжает денно и нощно контролировать мероприятия с участием России на предмет «вопиющих» нарушений, связанных с потерянным Крымом. На этот раз дипведомство заметило на выставке EXPO-2015 в Милане вывешенную в российском павильоне карту России, где Крым, само собой разумеется, был обозначен как территория РФ.

Ольга Бузыка


1500

Новости партнеров