Нардеп обнаружил роскошную виллу экс-прокурора Пискуна на юге Франции

Нардеп обнаружил роскошную виллу экс-прокурора Пискуна на юге Франции

Киев, 12 октября.

Народный депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнаружил под Каннами роскошную виллу бывшего генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. Дорогостоящая вилла, по словам чиновника, находится в городке Ле Канне на Лазурном побережье неподалеку от Канн по адресу: Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

По документам этот дом принадлежит компании SCI Kuasar

По документам этот дом принадлежит компании SCI Kuasar

«Надеюсь, что этот эпизод дополнят незаконным обогащением и взяточничеством, а вилла на Лазурном побережье Франции с места отдыха от украинской обыденности превратится в вещественное доказательство по делу», — пишет нардеп.

По документам этот дом принадлежит компании SCI Kuasar, которая принадлежит его жене Светлане Пискун и дочери Татьяне Иващенко с декабря 2011 года. Сообщается, что именно здесь проживал бывший прокурор, когда сбежал из Украины во время правления Януковича. Также Лещенко отметил, что на протяжении нескольких месяцев добивался возбуждения уголовного производства против Пискуна за подделку документов, а на прошлой неделе прокуратура Киева сообщила, что экс-генпрокурор находится под следствием.

Читайте также: Генпрокурор Украины спрятал солидный особняк под Киевом

Дмитрий Майдан


952

Новости партнеров