Кабмин заблокировал 1,4 млрд долларов, но не может прибрать их к рукам

Кабмин заблокировал 1,4 млрд долларов, но не может прибрать их к рукам

Киев, 12 октября.

Правительство заблокировало 1,4 миллиарда долларов на счетах в украинских банках, принадлежащих компаниям, «приближенных к окружению» бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«В Украине на счетах компаний, приближенных к окружению Януковича, украинским правительством было заблокировано 1,4 млрд долл. — это те счета, которые есть в государственных банках и на которых размещены средства офшорных компаний, приближенных к тем лицам», — заявил глава Минюста.

По его словам, ни у профильного ведомства, ни у Кабмина нет правоохранительных функций, чтобы расследовать и конфисковать эти средства.

«Наше задание — создать механизм для правоохранительной системы и для судов, чтобы это было сделано»,- подчеркнул министр.

Отметим, в этом плане правительство с момента блокировки счетом не сдвинулось ни на шаг. О том, что Кабмину удалось заморозить эти деньги, стало известно еще год назад, однако 1,4 млрд долларов так и остались недосягаемыми для жадных лапок украинских политиков.

Елизавета Будько


492

Новости партнеров