Украинских детей с младших классов заставляют возвеличивать нацистов

Украинских детей с младших классов заставляют возвеличивать нацистов

Киев, 12 октября.

Киевские власти «промывают мозги» украинским детям при помощи пропаганды, которая существует везде, в частности – в средних и младших школьных классах. Подробности «промывки детских мозгов» сообщил гражданин Украины в письме к редакции одного из сообществ «ВКонтакте».

Данный текст был опубликован на странице ресурса.

«Несмотря на затишье киевских школьников усиленно накачивают темой войны. Учеников младших классов школа увлекает сбором пластмассовых крышечек для протезов, или, как говорят дети «на АТО». Ребята часто хвастаются друг перед другом количеством сданных пробок. Конечно, с первого класса детишки знают, что «мы воюем с Россией» и говорят об этом», — сообщает украинец.

Кроме того, автор письма рассказал, как дети пишут письма «на фронт» и по учительским заданиям рисуют плакаты на тему «АТО» и «бандеровщины».

«Ребенок рисует плакат для школьного праздника – нарисуй персонажа в «бандеровском» головном уборе. Следует сказать, что многие россияне ошибочно считают, что возвеличивание нацистов в школьном курсе истории началось с правления Ющенко, это не так. «Глорификация» Бандеры и Мельника официально происходила уже в 1998 году, что памятно автору этих строк, который тогда заканчивал обучение в средней школе», — отмечает житель Украины.

Более того, автор письма поделился, что был шокирован, узнав о деятельности дочери знакомых – «умной старшеклассницы, осуждавшей националистов»: в свободное от учебы время девочка занимается безвозмездным изготовление защитной сетки для карателей.

«Дочь знакомых сама в разговоре осуждает принятую с этого года практику школьных линеек, обязательным атрибутом которых в Киеве является выкрикивание «слава нации» и «смэрть ворогам»», — подчеркнул украинец в своем послании.

В доказательство, автор приложил к письму фотографии стенда с детскими «патриотическими» рисунками.

Читайте также: Правозащитники сообщили, что студентов, разоблачающих коррупцию, хотят отчислить

Елизавета Будько


4450

Новости партнеров