Плотницкий перенес дату местных выборов в ЛНР на 21 февраля

Плотницкий перенес дату местных выборов в ЛНР на 21 февраля

Луганск, 12 октября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий официально перенес дату местных выборов с 1 ноября 2015 года на 21 февраля 2016 года. Соответствующий указ глава ЛНР подписал сегодня.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, <…> с 1 ноября 2015 года на 21 февраля 2016 года", — говорится в документе.

Напомним, выборы в ДНР и ЛНР были перенесены в связи с новыми договоренностями «нормандской четверки». Республики  согласились отсрочить избирательный процесс, чтобы затем провести его по украинским законам, которые будут изменены в соответствии с требованиями Минских соглашений.

Ранее Донецкая народная республика перенесла выборы так же ориентировочно на 21 февраля, однако после глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об их переносе на 20 апреля 2016 года. Затем полпред региона в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что дата местных выборов в Донбассе может измениться в зависимости от сроков выполнения Киевом Минских соглашений.


369

Новости партнеров