ГПУ проверяет заместителя Шокина по кляузе двух нардепов

ГПУ проверяет заместителя Шокина по кляузе двух нардепов

Киев, 12 октября.

В отношении заместителя генерального прокурора Виталия Касько проводится служебная проверка. Она была инициирована депутатскими запросами Татьяны Чорновол и Виктора Кривенко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По его словам, причина проверки - размораживание в Британии 23 миллионов долларов экс-министра экологии Николая Злочевского, которое произошло почти год назад.

«Самое смешное, что к потере этих денег причастен замгенпрокурора. Но не Касько, а Олег Залиско. Его подчиненные за три недели до вынесения подозрения написали письмо Злочевскому о том, что он чист перед законом, и Великобритания разморозила деньги. Виктор Шокин тоже должен объяснить, что произошло с деньгами Злочевского. Именно Шокин был начальником Главного управления надзора в уголовном производстве и курировал следствие МВД, а именно дело Злочевского», - отметил Лещенко.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что проводят проверку в отношении Касько на основании обращений депутатов Татьяны Чорновил и Виктора Кривенко.

Читайте также: Виктор Шокин спрятал солидный особняк под Киевом


344

Новости партнеров