МЧС РФ: Каждый час во всем мире катастрофы наносят $16,2 млн ущерба

МЧС РФ: Каждый час во всем мире катастрофы наносят $16,2 млн ущерба

Москва, 12 октября.

Количество опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф с годами неуклонно растет. В частности, это связано с процессом глобального климатического потепления и хозяйственной деятельности. Такие выводы сделали в Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ в рамках международного конгресса «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

«Экономический ущерб от бедствий за последние 13 лет составляет 2,7 триллиона долларов США, что означает примерно 16,2 миллиона долларов убытков каждый час, начиная с 2000 года. За этот период от бедствий пострадало 2,9 миллиарда человек, в среднем более 650 тысяч человек в день — это постоянное напоминание о том, что нужно спешить», — говорится в материалах МЧС России.

Отмечается, что на территории России в зоне риска при авариях на опасных объектах и природных бедствиях находятся свыше 90 миллионов россиян, что составляет большую часть населения страны (60%). Годовой экономический ущерб от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта, что обходится в сумму от 675 до 900 миллиардов рублей.

Читайте также: МЧС России уже дважды оказывало гуманитарную помощь США

Ольга Бузыка


323

Новости партнеров