Крым поднялся: «Мы идём домой!» (ФОТО)

Крым поднялся: «Мы идём домой!» (ФОТО)

Тысячи людей вышли в воскресный день в поддержку референдума о статусе Крыма. «Мы идём домой!», — скандируют они.

Митинг на площади Ленина в Симферополе собрал 12 тысяч крымчан. Люди разных возрастов и национальностей держали флаги Крыма и России, а также плакаты с лозунгами «С Россией в Крыму — мир!», «За будущее Крыма вместе с Россией», «Крым за референдум». Общее настроение людей было приподнятым, они с готовностью отвечали на призывы выступающих перед ними представителей новой крымской власти.

Перед собравшимися выступили председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер Рустам Темиргалиев, народный депутат Украины Виталина Дзоз.

«Мы вчера приехали из Москвы с хорошими новостями. Братский народ России берет нас в свой состав. Мы станем субъектом Российской Федерации. Все, что нам нужно, это прийти 16 марта на Всекрымский референдум. Так мы, никуда не уезжая, возвращаемся на Родину!», – сказал собравшимся со сцены спикер Республики Владимир Константинов.

В свою очередь Рустам Темиргалиев заверил крымчан, что в случае присоединения к России их ждет повышение пенсий и зарплат, прогрессирующее экономическое развитие. «Российская Федерация готова помогать крымчанам, инвестировать в Крым», — сказал он. Темиргалиев также поблагодарил Российскую Федерацию за помощь в трудный период и стремление способствовать процветанию крымского полуострова.

Митинг продолжился праздничным концертом. Перед собравшимися выступили Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации, хореографический ансамбль «Киммерия», вокальные исполнители.

Следует заметить, что подобные митинги в поддержку референдума и присоединения Крыма как субъекта федерации к России прошли сегодня во многих крымских городах — Ялте, Судаке и др.

Напомним, 6 марта крымский парламент принял решение о присоединении Крыма к России и проведении 16 марта общекрымского референдума, на который вынесено два вопроса: о возвращении полуострову конституции 1992 года и о присоединении Крыма к России.


Ольга Бузыка


236

Новости партнеров