Симоненко: Киев не имел права начинать боевые действия в Донбассе

Симоненко: Киев не имел права начинать боевые действия в Донбассе

Киев, 12 октября.

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко полагает, что киевский режим не должен был, и не имел ни какого права развязывать гражданскую войну с югом Украины из-за требований о статусе русского языка, децентрализации власти и референдума.

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины, руководитель фракции КПУ Петр Симоненко до сих пор считает, что  три изначальных базовых требования граждан Украины, живущих в Донбассе — статус русского языка, децентрализация власти и референдум, в том числе местный, надо было рассмотреть и удовлетворить.

«И никто не имел право объявлять им за это войну. Никакого отношения к сепаратизму это не имеет», — заявил Симоненко.

По словам политика, любая власть должна иметь политическую волю, чтобы слышать своих граждан. Симоненко отметил, что коммунисты используют предстоящие местные выборы не только для размещения своих представителей в местные советы, но и для того, чтобы иметь возможность работать с людьми.

«Мы выступаем против нынешнего режима, против власти олигархов, официального Киева», — добавил глава КПУ.

Напомним, ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что сейчас выход полуострова Крым из состава государства и кровопролитный конфликт в Донбассе – всё спровоцировано действиями нынешних властей.

 

Ольга Бузыка


651

Новости партнеров