Плотницкий: Киев больше не заставит ЛНР страдать от жажды

Плотницкий: Киев больше не заставит ЛНР страдать от жажды

Луганск, 12 октября.

В Луганской народной республике продолжается строительство Елизаветинского водохранилища, которое позволит региону существовать в зимний сезон.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал о строительстве на территории республики водохранилища, которое поможет региону не остаться без воды в случае очередного украинского обстрела. Данный объект, как говорит Плотницкий, имеет республиканское значение. Энтузиазм рабочих и объем сделанного позволяют давать оптимистичные прогнозы.

«Мы хотим дать воду двум городам — Красному Лучу и Антрациту. Это наш Суэцкий канал, постройка которого даст нашим людям возможность спокойно войти в зиму, а также 20 тысяч кубов реверса обратно из Алчевска. Это и Брянка, и Стаханов, и Перевальск, которые получат дополнительно воду», - отмечает глава ЛНР.

Игорь Плотницкий уверяет, что можно больше не опасаться кризисных ситуаций и гуманитарной катастрофы в регионе.

«Мы сможем осенью запитать все системы и войти нормально в зиму, уже не боясь, что когда украинцы начнут очередной обстрел, у нас случится гуманитарная катастрофа», - сообщает Плотницкий

Глава ЛНР признает, что воды до полного объема будет не хватать, но подача указанного количества не будет зависеть от желания третьих лиц. Напомним, что летом этого года украинские власти отключали регион от водоснабжения, даже не задумавшись о последствиях.


771

Новости партнеров