Сирийские военные сообщили об уничтожении американского оружия у ИГ

Сирийские военные сообщили об уничтожении американского оружия у ИГ

Дамаск, 12 октября.

Удары российской авиации с воздуха окончательно подорвали позиции боевиков из «Исламского государства» и других преступных группировок, которые орудуют на территории Сирии. Об этом сегодня заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Сирии Али Абдуллах Аюб.

Он пояснил, что террористы несут серьезные потери и спасаются бегством, оставляя большое количество оружия и боеприпасов на брошенных позициях.

«Мы добились успеха на многих направлениях. Мощное огневое поражение с воздуха сочетается с искусным концентрированным использованием ракетно-артиллерийского вооружения. В результате успешных действий войска освободили населенные пункты к северу от Хамы - Кафр-Набудда, Атшан и Кабибат», - отметил начальник генштаба.

По его словам, убито большое количество террористов, захвачено много единиц бронированных автомобилей, складов с боеприпасами. Кроме того, удалось уничтожить пять автомобилей, оснащенных пулеметами, а также три противотанковых ракетных комплекса «BGM-71 TOW» американского производства.

Читайте также: В Сирии уничтожен крупный лагерь подготовки боевиков ИГ


648

Новости партнеров