Путин и Лукашенко обсудили размещение авиабазы РФ в Беларуси

Путин и Лукашенко обсудили размещение авиабазы РФ в Беларуси

Москва, 12 октября.

Президенты двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопрос, касающийся размещения авиационной базы Российской Федерации на территории Республики Беларусь. В дальнейшем разговор будет продолжен в столице Республики Казахстан, куда президенты прибудут для принятия участия в заседаниях совета глав СНГ и высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщил пресс-секретать российского президента Дмитрий Песков.

"Различные аспекты этой темы обсуждались между двумя президентами, это обсуждение в конструктивном духе будет продолжено, тем более, что предстоят контакты у двух президентов. Они увидятся в Казахстане на саммите СНГ, где у них будет прекрасная возможность на полях этого саммита подобные вопросы обсудить ", — поделился Песков.

Ранее один из ведущих политологов на постсоветском пространстве Борис Подопригора выразил мнение о том, что присутствие российской военной базы в Беларуси всегда было желательно для Лукашенко, так как он заинтересован в стабильности в стране, а усиление присутствия РФ в республике является препятствием для расширения «оранжевых революций».

Читайте также: Российское вооружение будет использоваться в алжирском АТО


1394

Новости партнеров