Богатства Шокина: Генпрокурор Украины спрятал солидный особняк под Киевом

Богатства Шокина: Генпрокурор Украины спрятал солидный особняк под Киевом

Киев, 12 октября.

Все тайное когда-нибудь становится явным. Как оказалось, эту простую истину позабыл и генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Как не пытался глава ГПУ спрятать свое огромное имение под Киевом, ему этого сделать так и не удалось. Местные журналисты добрались-таки до «сундуков» Шокина и выяснили, что он до недавнего времени владел достаточно солидной недвижимостью в селе Заборье, что под Киевом.

Как выяснили журналисты проекта «Без заборов», в 2014 году он переписал все это добро на имя никому неизвестной женщины — Вероники-Анастасии Гриневич. Сейчас же, официально, Шокин продолжает арендовать по соседству с имением 0,08 га земли якобы под выпас скота.

шокин

Генпрокурор Украины спрятал солидный особняк под Киевом

Подчеркивается, что этот дом не был указан в декларациях Шокина за 2013-2014 гг. Также Шокин не указал в декларации 1/3 четырехкомнатной квартиры в Харькове.

«Все имение раскинулось на участке 0,22 га и состоит из нескольких зданий общей площадью почти 870 кв.м, из них жилой дом — 299 м.кв. На территории есть большой бассейн, закрытый от посторонних глаз маскировочной сеткой», — отмечается в «расследовании» журналистов.

шокин

Однако после того, как в конце июня прошлого года, Шокина назначили заместителем генпрокурора, он 24 июля подарил имение.

шокин

К лету 2014 года владельцем всего этого имущества, по данным госреестра, был сам Шокин.

Интересно то, что когда журналисты 17 канала приехали к месту, где располагается имение, увидели как из дома в сопровождении охраны выходит никто иной как сам господин Шокин и торопливо садится в мерседес. В тот момент общаться с журналистами он отказался.

Елизавета Будько


1255

Новости партнеров