Дейнего: Киев блокирует обмен пленными по формуле «всех на всех»

Дейнего: Киев блокирует обмен пленными по формуле «всех на всех»

Луганск, 12 октября.

Украинские власти блокируют обмен пленными, так как не хотят производить обмен по формуле «всех на всех». Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Украинская сторона практически игнорирует положение об обмене пленными по формуле «всех на всех». Идут попытки свести к обменам «один на один» или в каком-то там соотношении», - сказал он.

Дейнего пояснил, что в ходе последней встречи Контактной группы в Минске, украинской стороне были предложены списки для обмена, которые подразумевают обмен пленными по формуле «всех на всех», однако для украинской стороны соотношение оказалось «неинтересным», в результате чего процесс остановился.

«То есть, их не устраивает формула «всех на всех», заявленная на уровне руководителей стран «нормандской четверки», в том числе и Петра Порошенко. Получается, директиву президента Украины Петра Порошенко украинские переговорщики сейчас пытаются игнорировать - их не устраивает обмен по этой формуле, в связи с этим мероприятие затягивается. Пока о дате обмена говорить не приходится», - отметил Дейнего.

Читайте также: В ЛНР заявили, что давно предлагали Киеву обменять Ерофеева и Александрова


277

Новости партнеров