Более 10 тыс. человек в Донецке принимают в участие в митинге в поддержку «народного губернатора» Павла Губарева (дополняется, ФОТО, ВИДЕО)

Более 10 тыс. человек в Донецке принимают в участие в митинге в поддержку «народного губернатора» Павла Губарева (дополняется, ФОТО, ВИДЕО)

Более 10 тыс. человек в Донецке, на площади Ленина, принимают в участие в митинге в поддержку «народного губернатора» Павла Губарева. Митингующие держат в руках украинские и российские флаги, скандируют требования о проведение немедленных референдумов с определением статуса южных и восточных регионов.

Около 13.00 часть митингующих по улице Артема двинулись в сторону Донецкой облгосадминистрации. Дорога не перекрыта, милиция не препятствует передвижению людей. Люди скандируют «Тарута, выходи», «Губарев», «Референдум». Здание администрации находится под усиленной охраной милиции.

В 14.20 митингующие стали расходиться от облгосадминистрации, часть из них ушла на площадь Ленина, где продолжился митинг.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 марта, в Донецке прошел так называемый подготовительный митинг, также в поддержку Павла Губарева. В нем приняло участие, по разным оценкам, от 3 до 5 тыс. человек. Его участники требовали немедленного освобождения Павла Губарева и проведения местных референдумов.

Напомним, что Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ 6 марта в Донецке на конспиративной квартире, после чего сразу же отправлен в Киев. После его задержания в городе начались массовые беспорядки, его сторонники пытались освободить своего лидера. Ожидалось, что его возможно отпустят под залог в размере 80 тыс.грн., но пока Губарев не вышел на Свободу.

 

ВИДЕО:

Выступления на митинге

Шествие к облгосадминистрации

Интервью жены Павла Губарева — Екатерины

Дмитрий Майдан


191

Новости партнеров