Корбан провел крайне печальные аналогии между Порошенко и Януковичем

Корбан провел крайне печальные аналогии между Порошенко и Януковичем

Киев, 12 октября.

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан заявил, что имение Петра Порошенко довольно сильно напоминает Межигорье Януковича

«Можно долго ёрничать по этому поводу или завидовать. Честно, не хочу. Богатый человек — президент большой страны, наверное может себе позволить владеть имением, типичным для сахарозаводчика. Меня это не удивляет. Да, можно проводить аналогии с Януковичем или морализаторствовать на фоне положения дел в стране», — сообщил Корбан.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором представлено имение президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Обуховского района Киевской области.

Поместье Петра Порошенко удалось заснять с воздуха. Шикарный дом, расположенный на берегу реки Козинка в Киевской области, можно сравнить разве что с царским дворцом.

Помимо двухэтажного особняка, в распоряжении Порошенко есть собственный пруд и даже часовня. По данным Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, глава государства взял этот участок в аренду на 49 лет. Договор аренды на участок датирован 31 августа 2015 года.
Площадь арендованного участка 0,75 гектаров. Участок оценен Госземагентством в 479 тысяч гривен, или в 6 тысяч 400 гривен за сотку земли.

Кроме того, стало известно, что во владении либо в аренде у Петра Порошенко находятся шесть земельных участков общей площадью свыше 5,5 гектаров. Из них в самом центре Киева расположены наделы площадью около 1,5 гектаров.

Читайте также: Корбан рассказал, почему он идет в мэры Киева, а не Днепропетровска

Елизавета Будько


692

Новости партнеров