МЧС России уже дважды оказывало гуманитарную помощь США

МЧС России уже дважды оказывало гуманитарную помощь США

Москва, 12 октября.

На протяжении последних десяти лет Россия дважды приходила на помощь Соединенным Штатам Америки, оказывая гуманитарную поддержку пострадавшим в результате природных стихий регионам страны. Об этом сообщил первый заместитель директора ФГУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» Юрий Бражников.

«Десять лет назад мы впервые оказали помощь США, участвуя в спасении Нового Орлеана. Второй раз наша помощь была принята в 2013 году, когда в США были колоссальные снегопады», — отметил Бражников.

По словам замдиректора агентства «Эмерком», в вопросах, касающихся безопасности и спасения людей, нет ни национальности, ни политической принадлежности, и все государства объединяют свои силы для проведения крупных операций «во спасение».

Напомним, в конце августа 2005 года по Новому Орлеану пронесся сильнейший в истории Штатов ураган «Катрина», в результате которого затопило более 80% города. Жертвами «Катрины» и последовавшего за ним наводнения стали 1836 человек. Деловой район оказался почти полностью разрушен, а вместе с нем почти вся туристическая инфраструктура и больницы. Тогда российские власти потратили на оказание помощи пострадавшим более двух миллионов долларов. В район стихийного бедствия тремя спецбортами МЧС России были доставлены более 60 тонн гуманитарных грузов, в том числе медикаменты, сухие пайки, палатки и одеяла.

Читайте также: Непогода на Украине оставила без света более 200 населённых пунктов

Елизавета Будько


774

Новости партнеров