Вся правда о Порошенко, или Кого и как "укатывает" президент

Вся правда о Порошенко, или Кого и как "укатывает" президент

Киев, 12 октября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, известный своими резкими высказываниями в адрес президента Украины и его чиновников, в эфире одного из украинских телеканалов не упустил возможности и высказал все, что он думает о Порошенко.

По словам радикала, его партия вышла из коалиции в связи с тем, что Порошенко своими действиями уничтожил демократию в Верховной Раде. Нардеп отметил, что до выхода из коалиции его пригласили в кабинет спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, где его ожидали Петр Порошенко и Арсений Яценюк. После того, как Ляшко заявил, что он и его партия отказываются голосовать за изменения в Конституцию Украины, президент стал ему угрожать и пообещал расправой.

"Все решилось 31 августа: голосование за Конституцию, затем кровавые события под Верховной Радой. В кабинете у Гройсмана перед голосованием Порошенко стал цинично угрожать мне, заявив, что арестует членов моей партии и сделает так, что всем нам придет конец. Кроме того, еще ранее президент вызвал меня и сказал, что у него есть компромат на членов моей партии, но пообещал закрыть на это глаза, если я буду с ним дружить и выполнять его поручения. Но я и тогда отказался. Вот так путем шантажа и угроз президент пытался надавить на нас", - заявил Ляшко.

По словам политика, Порошенко имитирует борьбу с коррупцией на Украине, так как он лично совместно с другими украинскими олигархами занимается "отжимом" бизнеса.

"Пять раз меня вызывал Порошенко к себе кабинет, после того, как я заблокировал назначение на должность главы государственной службы геологии и надр помощника газового олигарха Онищенко. Тогда он мне в своем президентском кабинете признался, зачем это назначение ему нужно. У меня был шок: он оказывается захотел вернуть себе "Нафтогаз", который когда-то при Януковиче у него забрали, именно для этого ему нужно было, чтобы "Радикальная партия" разблокировала назначение. Президент Украины в президентском кабинете рассказывал мне, как ему вернуть свой бизнес. Где такое видано?" - рассказал нардеп.

Кроме того, Ляшко рассказал, что когда президенту нужна была отставка Наливайченко, он также вызывал радикала в кабинет и пытался его подкупить.

"Когда голосовали за отставку Наливайченко, меня до трех ночи президент "укатывал" в своем кабинете, опаивая дорогим шампанским. Людям еды не на что купить и заплатить за коммунальные услуги, а президент пьет дорогущее шампанское, какое я раньше в жизни не видел.  Тогда Порошенко предлагал мне должности в правительстве, но я сказал нет", - заявил нардеп.

Ляшко отметил, что во времена президентства Януковича, Порошенко неоднократно ездил к президенту и поздравлял его с праздниками. А один раз на день рождения он даже подарил Януковичу картину за шесть тысяч долларов.

"У нас на Украине нет ни свободы слова, ни борьбы с коррупцией, ни нормальной жизни для украинцев. Это все, за что мы боролись на майдане, но олигарху Порошенко это неинтересно. Для него главное - бизнес и нажива", - добавил Ляшко.

Напомним, что ранее радикал заявлял о том, что народные депутаты "зажрались", а Верховная Рада превратилась в рассадник политических «тушек».

Евгения Александрова


7530

Новости партнеров