СМИ ФРГ: Москва положила конец господству США в мире

СМИ ФРГ: Москва положила конец господству США в мире

Берлин, 12 октября.

Действия Российской Федерации на международной арене свидетельствуют о том, что мировая гегемония США подошла к концу. Об этом сообщается в статье немецкого издания Der Spiegel.

По мнению журналистов издания, эпоха мирового доминирования США осталась позади и Вашингтон больше не устанавливает порядок. На протяжении последних нескольких месяцев в Соединенных Штатах все время заявляют о полной изоляции России, однако Москва продолжает завоевывать очки, ведя непримиримую борьбу с международным терроризмом в Сирии.

При этом все больше мировых держав наперекор Вашингтону начинают считать Москву новым мировым лидером в международной политике и стараются навязать свою дружбу. Стоит напомнить также, что российский президент Владимир Путин вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах — в Москве и Пекине.

По мнению автора статьи, старые американские структуры мировой безопасности пришли в негодность и из-за этого стали возможны украинский и сирийский кризисы. Впрочем, Москва делает правильные шаги по урегулированию этих ситуаций, не ища виновных, а смотря вперед. Как считает Der Spiegel, Европе нужны новые договорённости в отношении безопасности и сотрудничества, а также новый Хельсинский акт.

Читайте также: Москва расширит операцию против ИГ на Ирак, если Багдад попросит

Виктор Другоруб


753

Новости партнеров