Обама: Мы знали, что Путин будет помогать Асаду

Обама: Мы знали, что Путин будет помогать Асаду

Вашингтон, 12 октября.

В Вашингтоне заранее знали о том, что Российская Федерация намеревается оказать помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

Об этом сообщил американский президент Барак Обама.  При этом Обама сказал, что действия РФ в Сирии лично он не одобряет, в том числе с точки зрения противодействия группировке «Исламское государство».

«Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ», - заявил глава американской администрации.

По словам Обамы, в любом случае однажды исламисты в Ираке и Сирии будут ликвидированы, но для этого в Сирии «должны сложиться соответствующие условия, и суннитское население этих стран должно подключиться к борьбе с ИГ».

Кроме того, Обама заявил, что сирийский конфликт невозможно урегулировать военным путем. И в дипломатическом урегулировании кризиса США готовы участвовать, взаимодействуя с другими странами. При этом, Обама выразил надежду на то, что "Россия и Иран окажут воздействие на Асада". По словам американского лидера, Вашингтон не будет направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но воздушная операция против ИГ будет продолжена.

 


972

Новости партнеров