Без надежды на поправку: у Билецкого во всем виноват Путин

Без надежды на поправку: у Билецкого во всем виноват Путин

Киев, 12 октября. 

Народный депутат Украины Андрей Билецкий, ранее обвинявший Россию в развязывании войны на востоке Украины, на этот раз обвинил российского президента в установлении перемирия в Донбассе.

По словам Билецкого, установившийся режим прекращения огня в Донбассе - не заслуга переговорщиков контактной группы по Украине, а продолжение политики Москвы в отношении Украины.

Билецкий считает, что санкции на Россию не подействовали, а перемирие в Донбассе - явный признак того, что Россия "вытеснила максимум из войны" и теперь "переключилась на Сирию". Он также отметил, что дальнейшая судьба Донбасса, а значит, в какой-то мере и Украины - полностью в руках российского президента Владимира Путина.

«Мы замирились с помощью элементарной капитуляции и сдачи огромной территории с миллионами наших сограждан. Россия достигла на первом этапе войны с Украиной всех целей. Крым аннексирован, Донбасс на данный момент потерян, Запад давит на нас, чтобы мы признали автономию и законность власти на этой территории», - констатировал Билецкий.

Кроме того, Билецкий обвинил Европу в "слишком мягкой внешней политике" в отношении событий в Сирии, полностью повторяя украинский сценарий.


1334

Новости партнеров