Лидера ИГ не оказалось среди жертв бомбардировки иракских ВВС

Лидера ИГ не оказалось среди жертв бомбардировки иракских ВВС

Ирак, 11 октября.

В результате авиаудара иракских ВВС по автоколонне, в которой, предположительно, находился главарь "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади, погибли несколько высокопоставленных членов организации. Однако самого лидера террористов среди них не оказалось. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в медицинских кругах и на местных жителей.

Ранее об авиаударе, целью которого были аль-Багдади и другие лидеры террористов, проинформировало иракское командование. Бомбардировке подверглась провинция Анбар, недалеко от границы Ирака с Сирией.

Как сообщается, аль-Багдади направлялся на встречу с полевыми командирами ИГ. При этом иракские военные признавали, что о судьбе главаря "Исламского государства" после авианалета и ничего не известно.

В прошлом власти Ирака неоднократно объявляли, что лидер ИГ якобы ранен или убит, однако каждый раз подтвердить эти данные не удавалось.

Ранее сообщалось, что в конце августа члены ИГ казнили в иракской провинции Найнава более 120 своих соратников за попытку переворота. Казненные террористы пытались провести на территории халифата переворот и физически устранить лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. В итоге 122 боевика, из которых 18 были действующими полевыми командирами, были расстреляны в тюрьме на юге Мосула.


466

Новости партнеров