Хоккейную федерацию ДНР возглавил партнер Путина по команде «Звезды НХЛ»

Хоккейную федерацию ДНР возглавил партнер Путина по команде «Звезды НХЛ»

Донецк, 11 октября.

В Донецке состоялась учредительная конференция Республиканской федерации хоккея и фигурного катания ДНР, во время которой был утвержден устав, структура и перечень главных направлений работы нового спортивного объединения.

Как сообщают местные издания, 12 делегатов с правом голоса единогласно избрали президента федерации экс-вратаря ХК «Донбасс» и вице-президента областной хоккейной федерации Владимира Набокова.

«Это большая честь, но в то же время и огромная ответственность. Все свои знания я буду направлять на развитие этих видов спорта», — заявил Набоков.

Глава Минспорта ДНР Михаил Мишин отметил, что новое спортивное объединение строится на прочном фундаменте и имеет большое будущее.

«Наши спортсмены уже выезжали в Россию, также и к нам приезжали команды из РФ. Думаю, в дальнейшем у нас будет обмен опытом», — заявил Мишин.

В развитии связей между ДНР и РФ по линии хоккея непосредственное участие уже принял президент учрежденной сегодня Федерации. В мае 2015 года Набоков сыграл в финальном матче любительской Ночной хоккейной лиги в Сочи. Экс-голкипер «Донбасса» защищал ворота команды «Звезды НХЛ», в составе которой на лед вышел президент РФ Владимир Путин и которая одержала верх над соперниками – «Сборной НХЛ» — со счетом 18:6.

Читайте также: В Сочи Путин забросил семь шайб в матче Ночной хоккейной лиги

Виктор Другоруб


762

Новости партнеров