Яценюк рассказал, что силовики получают за убийство своих сограждан

Яценюк рассказал, что силовики получают за убийство своих сограждан

Киев, 11 октября.

На закупку жилья для участников так называемой «антитеррористической операции» из украинского бюджета выделено более 300 миллионов гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время программы «10 минут с Премьером».

«Правительство выделило средства на закупку более 700 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов. Для этих целей из госбюджета направлено более 300 млн гривен», — сообщил он.

Также Яценюк проинформировал, что в 2015 году на меры безопасности страны из бюджета выделены 90 млрд гривен, а вознаграждение за убийство своих сограждан, как об этом любит говорить украинское правительство, уже получили более 13 тысяч военнослужащих — более чем 70 млн гривен.

«В этом году на безопасность Украины выделены 90 млрд гривен. С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты в качестве вознаграждения за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях», —  заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области около 500 участников вооруженного конфликта в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины получили земельные участки.

Елизавета Будько


1144

Новости партнеров