Предсказание Лукашенко: Очень скоро на Украине установится мир

Предсказание Лукашенко: Очень скоро на Украине установится мир

Минск, 11 октября.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко не сомневается в том, что в ближайшее время на Украине будет установлен мир. Таким мнением Лукашенко поделился с журналистами после того, как проголосовал во время выборов главы республик.

«Петр Порошенко недавно признал, что этот мир в Донбассе, который выстроен и прописан здесь, в Беларуси, стал перемирием. То есть даже глава украинского государства Петр Порошенко уже заговорил о том, что наступило перемирие. Это означает, что скоро будет и мир. Я убежден в этом», — заявил Лукашенко.

Напомним, сегодня в Беларуси проходят выборы президента. Согласно данным, избирательная явка превысила порог в 50%, необходимый для признания выборов президента республики состоявшимися. Парадоксально, но самая низкая активность среди избирателей по стране зафиксирована в Минске. Однако, несмотря на это, столичные жители во время сегодняшних выборов президента установили несколько рекордов: по количеству граждан, проголосовавших досрочно, и по времени, когда явка избирателей перевалила за 50%.

Читайте также: Президентство Лукашенко отобразили в инфографике

Дмитрий Майдан


2288

Новости партнеров