Лукашенко попросил Украину «не подбрасывать боевиков» в Беларусь

Лукашенко попросил Украину «не подбрасывать боевиков» в Беларусь

Минск, 11 октября.

Президент Александр Лукашенко попросил Украину «не подбрасывать в Беларусь боевиков, которых сотнями задерживают на границе». Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать - с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами. Я уже устал читать эти доклады и смотреть эти кинофильмы и разного рода фотографии. Не надо. Давайте жить дружно», - заявил Лукашенко.

По его словам, белорусские пограничники сотнями задерживают на границе вооруженных украинцев. Многие из пытавшихся пересечь границу с Беларусью не смогли объяснить цель визита, а также называли вымышленных лиц, которые их якобы приглашали. Некоторые украинцы везли с собой камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие. Один из боевиков пытался провезти гранату. Несколько украинских экстремистов находились в международном розыске.

«Они не могут объяснить, зачем они сюда идут. Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что белорусская сторона возвращала этих людей, если они были вооружены травматическим оружием, но если у них при себе было боевое оружие, их задерживали.

Читайте также: Лукашенко вместе с сыном проголосовал на выборах президента Беларуси


1721

Новости партнеров