Лукашенко вместе с сыном проголосовал на выборах президента Беларуси

Лукашенко вместе с сыном проголосовал на выборах президента Беларуси

Минск, 11 октября.

Центризбирком Беларуси признал состоявшимися выборы президента страны. В ЦИК пояснили, что согласно белорусскому законодательству, выборы главы государства считаются действительными, если на избирательные участки пришли более половины граждан, включенных в списки избирателей. По данным ЦИК, к настоящему моменту явка составила 51,2%.

Сегодня за пост президента борются действующий глава государства Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и руководитель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Предварительные итоги голосования должны быть объявлены в ночь с воскресенья на понедельник.

Действующий глава государства пришел на избирательный участок №1 в Минске вместе с младшим сыном Николаем. Именно он и опустил избирательный бюллетень в урну. Лукашенко находился в отличном настроении и сообщил присутствующим журналистам, что «готов к растерзанию». Кроме того, он пожелал оппонентам достойно подвести итоги выборов.

«Пожелание к оппонентам — чтобы мы достойно подвели итоги выборов, достойно, по-белорусски. Я проиграл — я честно скажу, что проиграл, кто-то проиграл — они должны честно сказать, что они проиграли. Это будет достойно белорусского народа, и это будет в копилку нашего государства и нашего народа», — сказал Лукашенко.

Также он заявил, что готов на любые преобразования и реформы, а также отверг обвинения в фальсификации выборов и принуждении людей к досрочному голосованию, в ходе которого бюллетени легко можно добросить в ящики или подменить.

Читайте также: Лукашенко намерен обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Беларуси

Дмитрий Майдан


539

Новости партнеров