CNN: США приходится верить России на слово относительно событий в Сирии

CNN: США приходится верить России на слово относительно событий в Сирии

Вашингтон, 11 октября. 

В Вашингтоне не доверяют данным собственных беспилотников и сокрушаются по поводу отсутствия собственной разведки США в Сирии. Поэтому приходится "верить российским военным на слово".

Об этом в эфире CNN заявила американская журналистка Ориана Паулик.

Она отметила, что только за последние сутки российская авиация нанесла удары по 55 объектам ИГ и разрушила крупнейший логистический центр боевиков. При этом журналистка выразила сомнения относительно поступающей от российских военных информации, заявив, что в США ни опровергнуть ее, ни подтвердить не могут.

"Мы не знаем, что происходит на самом деле и причина в том, что у нас нет там собственной разведки из американских сил. А это стратегически важно. Очень тяжело получить такую информацию из снимков со спутников и беспилотников в регионе. Также тяжело понять, как изменяется ситуация, особенно за последнюю неделю, когда накал увеличился из-за из авиаударов, а также из-за крылатых ракет, которые они запускают из Каспийского моря", - заявила журналистка CNN.

Накануне Россия и США провели второй раунд переговоров по вопросу безопасности полетов в Сирии. Согласно заявлению пресс-секретаря Пентагона, обе стороны "достигли прогресса" в ходе  полуторачасовой видеоконференции. Позже в США объявили о приостановке программы по подготовке умеренной сирийской оппозиции.


936

Новости партнеров